台州市大陈岛垦荒精神研究中心 举行工作研讨会

11月1日上午,台州市大陈岛垦荒精神研究中心举行工作研讨会。校纪委书记金先龙、市委宣传部常务副部长胡韶光出席并讲话,中心有关负责人及部分研究人员参加。
   会上,胡韶光充分肯定了研究中心的前期工作,他指出要提高站位,准确把握大陈岛垦荒精神的新时代内涵,切实做好理论研究、传播弘扬等各项任务。他强调,一要以推进理论大众化为目的,完善大陈岛垦荒精神宣传工作,组建理论宣讲团,拍摄通俗理论融媒体对话节目;二要以深化理论研究为关键,丰富宣传载体形式,出版垦荒队员回忆录等专题书籍刊物,筹备召开理论研讨会;三要以完善学习途径为抓手,拓宽省内外交流渠道,组织研究骨干赴黑龙江共青农场、江西共青城等垦荒基地开展交流学习等。
   金先龙表示,要以新中国成立70周年为契机,大力研究传承弘扬大陈岛垦荒精神,谱写台州地方文化新篇章。他指出,要进一步明确大陈岛垦荒精神研究方向,集中发力,夯实理论研究基础;要进一步整合宣传资源,加大垦荒精神宣传力度,利用微信、微博等新媒体平台,不断推广垦荒队员形象;要进一步营造学术氛围,开展垦荒精神专题讲座、设立精品文化研究项目,推动高端成果不断涌现。他表示,学校将一如既往地做好研究中心的各项工作,确保各项工作落地生根。
   与会人员就如何进一步深入研究宣传弘扬大陈岛垦荒精神献策建言,从理论研究、人才培养、队伍建设、文化培育等方面进行了深入探讨。